2 incontournables pour un apéro d’été

Apéritif dînatoire #summer

Coucou !!

On se retrouve aujourd’hui pour une petite session recettes !

Je suis une grande adepte des apéritifs dînatoires, que ce soit en été ou en hiver, et à toute occasion. Ils permettent de se retrouver, entre amis ou en famille, autour d’un repas où tout le monde trouve son bonheur ! Je trouvent qu’ils assurent la convivialité d’un délicieux moment partagé.

Je vous ai fait une petite sélection de quelques apéritifs que j’ai l’habitude de faire en été ! Même si cette saison touche à sa fin, ils peuvent être réalisés le vendredi ou le samedi soir, pour fêter le weekend après une intense semaine de travail 🙂

Je vous ferai aussi une sélection de mes apéritifs d’hiver, mais il faudra attendre un peu pour cela ^^

 

Les croissants saumon / saint môrêt

C’est une petite variante des fameux roulés de saucisses, que je trouve plus adéquats en hiver. J’adore la saumon que je mangerais tous les jours sans m’en lasser ^^

Ingrédients

4 tranches de saumon

1 boîte de saint môrêt

1 pâte brisée

Aneth

Préparation

Découpez la pâte en étoile, (je vous ferai certainement une vidéo IGTV sur mon Instagram à ce sujet)

Mettre un petit bout de saumon sur chaque morceau de pâte, ainsi qu’une demi petite cuillère de saint môrêt sur chaque morceau

Roulez le tout en petits croissants et saupoudrez d’aneth

passez au four 180° jusque ce soit doré

Dégustez !

 

 

Verrine Concombres, tomates mozzarella

Elles sont tellement légères et rafraîchissantes ! Je suis une adepte de la combo tomates mozzarella, mais ici, avec un peu de concombre, c’est devenu mon incontournable des apéros d’été !

Ingrédients

1/2 conconbre

2 tomates

1 à 2 boules de mozzarella

Quelques feuilles de basilic

Paprika, huile d’olives

Préparation

Découpez les tomates, la mozzarella et le concombres en dés le plus petit possible, et réserver dans 3 bols séparés.

Ajoutez du sel du poivre et un peu d’huile d’olives dans les 3 bols.

Dans le bol avec la mozzarella ajoutez un peu de paprika.

Répartissez dans chaque terrine, le concombre au fond, la tomate, et enfin la mozzarella. Décorez chaque terrine d’une feuille de basilic. Vous pouvez également hacher un peu de basilic dans la préparation à la tomate.

Bon appétit !

 

J’espère que cet article vous aura plu ! J’ai adoré vous le rédiger ! 🙂

Dites moi si vous connaissez des recettes de ce style en commentaire ^^Et n’hésitez pas àm’envoyer vos réalisations sur Instagram ce sera toujours un plaisir de vous repartager !

A bientôt 😀

Laisser un commentaire

Fermer le menu